返回

财通证券股份有限公司2020年校园招聘公告

来源:   发布时间:2020-09-19 00:09:34

财通证券2021届校园招聘全面开启

因为有梦,所以追寻

因为有梦,所以奋进

因为有梦,所以闪光

无畏青春,初心依旧

 

财通菁英,筑梦未来

财通证券2021年校园招聘正式启动

2021 Elite-Program & Campus Recruitment
 

一、公司介绍

财通证券股份有限公司(以下简称“公司”)是一家总部在杭州的特色型综合性证券集团,前身为创立于1993年的浙江财政证券公司,2007年6月提升为浙江省直属国有企业,2017年10月在上海证券交易所上市,股票代码601108。

近年来,公司抓住发展机遇,构建了跨证券、期货、基金、资管、股权投资以及境外金融等业务的全链条、综合化的服务体系,市场竞争力和综合实力快速提升。根据公司2019年度报告,截至2019年末,公司合并报表总资产649.92亿元。2019年实现营业收入49.52亿元,归属于母公司股东的净利润18.73亿元,收入排名行业第20位,利润排名行业第16位。

目前,公司员工约4300余人,下属各类分支机构180余家。旗下拥有永安期货、财通证券资管、财通基金、财通(香港)、财通资本、财通创新等6家子公司,参股浙商资产、浙江股权服务集团、中证报价、连连数字科技、天道金科等5家公司,相关公司在各自领域均形成了相应特色和细分优势。


二、招募对象
   
国内院校:2021年1月-7月毕业的应届毕业生。

国外院校:2020年5月-2021年5月毕业的应届毕业生。
 

三、“菁英计划”管理培训生项目

该项目旨在为公司投资银行、投资研究、金融科技、财富管理和专业职能条线培养和发展业务精湛、能力全面、上进作为的专业菁英和人才。

培训生将在培养期获得跨条线/区域/平台轮岗机会,通过轮岗,直接参与多个部门工作,全面了解相关模块的工作性质与岗位要求,0成本体验职业生涯的转换,轮岗后结合个人意愿和公司需要定岗。公司将提供:

•薪酬倾斜:提供有竞争力的薪酬待遇

•专人带教:公司为管理培训生配备职业导师

•系统培养:为期18个月的带教和培养,包括脱产培训、网络培训、轮岗锻炼

•专项考核:培养期内以定性考核为主,定量考核为辅

•优先提拔:在培养期内表现优异的管理培训生,将列为高潜人才作为重点对象培养

 

四、招聘岗位

条线

工作内容

轮岗部门/单位

投资银行

股票、债券等项目承揽、承做、承销、发行、质控

股权融资部、债券融资部、并购融资部、中小企业融资部、科创板融资部、投行综合管理部、资本市场部等

投资研究

权益、固定收益、衍生量化等研究

投资管理部、固定收益部、研究所、子公司等

金融科技

IT及大数据开发、实施、运维、产品、测试、项目管理

金融科技研发部、系统运维部、分公司、子公司等

专业职能

战略研究、经营分析、预算管理、集团化管理

规划发展部、风险管理部、合规部、计划财务部、稽核审计部、组织和人力资源部、业务管理部门、分公司、子公司等

财富管理

机构和零售类客户开发、金融产品销售、业务支持管理等财富管理工作

分公司、营业部、总部财富条线相关部门


五、工作地点
•投资银行条线:杭州、上海、北京、深圳

•投资研究条线:上海

•金融科技条线:杭州

•专业职能条线:杭州

•财富管理条线:杭州、嘉兴、丽水、衢州、温州、台州、绍兴、湖州、宁波、金华、上海、北京、深圳、重庆、成都、昆明、济南、青岛、福州、厦门、大连、南京、苏州、无锡、盐城、徐州、常熟、连云港等地

六、招聘流程

 时间

环节

2020年8月下旬

开放简历投递

2020年8月-10月

面试筛选

2020年10月-12月

实习考察

2021年1月

发放offer

2021年7月底前

正式入职

(注:各环节时间如有调整,请以财通证券官方渠道更新信息为准) 


七、人才理念

构建以人为本的 人才生态圈:

坚持德才兼备,以德为先的用人标准

坚持“能者上”的市场化用人机制

坚持“让干事者有舞台,为成事者搭平台”的人才发展文化共识

坚持培养复合型和专业化人才队伍,建立系统化的人才梯队培育体系

 

八、培训体系

全职业生命周期培训

聚才系列培训:

公司新进员工:聚才种子

公司青年骨干员工:聚才成长

公司基层管理人员:聚才跨越

公司中高管:聚才传承

七大专家培训:

着力培养“大财富、大投行、大投研、合规风控、金融科技、职能服务、大运营”专业人才

 

 

九、应聘方式
方式一:财通证券官网:http://www.ctsec.com 点击「关于财通」-「加入我们」
方式二:搜索ID“财通证券”公众号 点击「招贤纳才」-「校园招聘」






若本站收录的文章侵犯了您的权益,请联系我们删除侵权内容!